JUMBOS - Jungmusikerblasorchester Steyrtal

JUMBOS Logos web

Das Jugendorchester in Molln wurde im Herbst 2008 von Kpm. Florian Kohlberger gegründet und im Februar 2009 von Christian Hatzenbichler übernommen. Unter dem Namen S.O.S. - Schülerorchester Steyrtal konnten die weitere Erfolge in der Jugendarbeit eingefahren werden.

Seit Herbst 2015 organisieren die Jugendreferenten der Musikvereine Leonstein, Molln und Breitenau gemeinsam das Jungmusikerblasorchester Steyrtal - kurz JUMBOS. Der musikalische Leiter ist der Kapellmeister des MV Leonstein Klaus Rohregger, der von Kpm.Stv. des MV Molln Michael Rußmann unterstützt wird.

Wöchentlich treffen sich die JungmusikerInnen zu lustigen Proben. Der Abschluss der Probensaison ist meistens ein Konzert, bei alle zeigen können, was sie erlernt und drauf haben.

Es wird aber nicht nur geprobt und musiziert - nein, auch der Spaß kommt nicht zu kurz. Kleine Ausflüge, Spielenachmittage oder auch eine Übernachtung im Naturfreundeheim sind immer wieder ein Highlight.

Jede/r MusikerschülerIn - ungefähr ab dem zweiten Lernjahr - ist bei den JUMBOS herzlich willkommen. Also: Blasinstrument oder Schlagwerk lernen und bei den JUMBOS mitspielen!

Unsere beiden Jugenreferentinnen stehen dir gerne für deine Fragen zur Verfügung: Agnes Bauernfeind oder Patrizia Kothgassner

Aktuelle Seite: Home Über uns... Jugend und Nachwuchs